今天是
福州邮政全力抗击台风“莫兰蒂”
2016-09-16

                

 

  915,14号台风“莫兰蒂”正面袭击福建,造成福州市区路面多处积水,城区严重内涝。雨势在凌晨逐渐加大,由于所处地势低洼,以及晋安河水倒灌,凌晨3点左右,福州市邮政分公司已成一片汪洋,为将台风带来的损失降到最低,福州邮政人上下齐心,群策群力组织抗台攻坚战。 

  在台风“莫兰蒂”来临之前,福州市邮政分公司紧急启动应急预案,第一时间召开防台、防汛工作会议,实行24小时值班制度,严格落实巡查制度,加强安全隐患排查,加紧布置后勤保障、通讯保障和应急抢险方面相关事宜,把各项风险防范措施落到实处,同时确保相关人员到岗到位,加强台风情况汇总和信息收集报送,以便及时掌握情况,采取有效防灾措施,确保辖区内人员及通信生产安全。 

  台风来袭,福州市邮政分公司领导带领大家顶着狂风,冒着暴雨连夜加固沙袋、防洪闸等防护措施,确保处在地势低洼处却无法搬离的生产设备能正常运行,并把生产车辆以及邮件转移到安全位置,大家直到凌晨依旧坚守在抢险救灾第一线。

   此次台风来临,正值中秋佳节,为尽快恢复生产,连日来,福州市邮政分公司广大干部职工舍小家、顾大家,放弃休假,坚守在抗击台风一线,由于防范及时,措施到位,市分公司把财产损失减少到了最低限度。下一步福州市邮政分公司将全力进行灾后生产的恢复和延误邮件的疏运投递工作,加强检查、巡查,提高企业应急保障能力。  

   

福州市邮政管理局 周炜赟 杨扬
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州局宣贯《邮政普遍服务》标准接地气 深入一线调研投递难题[2017-03-08]
沙县局拜访县委县政府两办进一步理顺邮政政企关系[2017-03-03]
龙岩邮政分公司试点投递片区经理制[2016-05-30]
福州局出席市邮政分公司工作会议[2016-02-15]
漳州普遍服务网络日益壮大,快邮合作初现端倪[2016-01-08]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration