今天是
宁德局推行普遍服务和市场监管周例会制度
2016-05-11

   

    

  为切实提高机关工作效能,改进工作作风,推进工作规范化、制度化,确保各项工作任务顺利完成,日前,宁德局以整合普遍服务和市场监管两个业务科室为契机,推行工作周例会制度。 

  该制度从三个方面明确了会议要求和目标。一是明确例会时间及任务,周例会在每周的第一个工作日召开,由业务科室全体工作人员参加,分解每月的工作目标和任务分解,并有效提升执行力。二是明确例会内容。主要包括传达上级有关会议和文件精神;业务科室汇报上一周重点工作任务完成情况、存在问题、解决措施,并对本周工作提出思路或计划。三是明确例会流程。例会按科室负责人汇报,工作人员补充、分管领导部署、集体讨论四个环节进行,通过加强科室之间的沟通和协调,加速信息传播,提高了信息共享度,极大地提高了工作效率。 

  通过推行周例会制度,有效增强干部的工作的责任感和紧迫感,使工作任务部署更具针对性、工作条理更加清晰,工作效能有效提高。 

    

宁德市邮政管理局 林超峰
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局与市经信委探讨协力推进邮政管理重点工作[2017-03-06]
宁德局持续深化“比服务”活动[2016-03-30]
宁德局召开工作会议全面部署2016年工作任务[2016-02-02]
莆田局细化工作狠抓落实[2015-03-31]
泉州管局“四注重”推进2014年工作任务落实[2014-02-25]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration