今天是
福州局开展邮政普遍服务案例模拟执法
2015-02-25

   

    

  日前,为规范行政执法行为,提高邮政普遍服务行政执法水平,福州局开展了邮政普遍服务案例专题执法模拟活动。 

  在模拟案例中,执法人员一一就行政执法程序、立案理由、行政处罚对象确定、证据收集、法律文书制作、适用法律条款、裁量基准、卷宗归档等问题进行了模拟执法,并进行了热烈的讨论和深刻的总结。 

  通过此次模拟案例执法,进一步加深了执法人员对《邮政法》等法律法规的理解和掌握,强化了执法人员行政处罚程序的法定意识,提升了执法人员制作现场笔录、询问笔录、行政处罚决定等法律文书的水平,规范了邮政行政处罚案卷的制作,理清并明晰卷内文件的排列顺序。在今后的实际执法工作中,福州局将在每个阶段、每个步骤中严格按照《行政处罚法》、《邮政行政处罚程序规定》等规定程序依法行政执法,确保公平公正。 

   

福州市邮政管理局 朱爱萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局组织执法人员参加法院庭审现场旁听[2016-07-12]
泉州局组织开展安全生产大检查深化危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治工作[2015-10-14]
南平局规范行政执法记录设备使用管理[2015-07-30]
宁德局全员通过全省行政执法资格考试[2015-06-08]
福建局举办全省邮政行政执法培训班 提升执法水平[2016-07-06]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration