今天是
泉州管局“三提升”强化经营许可实地核查工作
2013-08-14

  今年来,泉州管局已对13家快递企业的许可申请进行实地核查,在核查过程中,不断总结经验,创新方法和形式,规范核查行为,通过“三个提升”切实提高依法行政水平。 

  一是从条框对照向全面细致提升。局从对照核查表的项目逐条对企业进行核查,逐步扩大到查看企业的行政办公、揽收网点、分拣作业、消防安监、服务承诺、资费标准上墙公示等场所及设施,查阅持证快递员名单、安全保障应急预案、收寄验视等工作制度,进入信息系统随机抽查一年前面单和近期监控资料等内业资料,对企业进行全方位的核查。 

  二是从单向询问向双向互动提升。核查中,该局从局限于单向询问,到鼓励企业参与、双向互动,更有效地了解企业的发展状况、行业的竞争现状以及有效的市场一线数据,为今后更好地规范市场和服务市场提供了更多有益信息和可靠数据。 

  三是从单一核查向核查走访并行提升。该局不再只是针对核查对象进行实地考察,通过随机随时随地的走访查看,更能发现快递企业现实中存在的操作规范性、安全隐患等方面的问题,同时,也有利于及时提醒并督促企业对问题进行整改,规范经营,提供优质服务。 

泉州管局
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田管局实地核查快递企业数据上报失真问题[2013-08-07]
“书”送希望 “邮”我做起[2017-04-01]
泉州局通报2016年行政处罚情况[2017-03-28]
进企业送政策 引导快递品牌省部入驻泉州[2017-03-13]
泉州副市长吕刚带队莅临泉州局召开专题座谈会[2017-03-09]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration