今天是
战“疫”,一个支部就是一个战斗堡垒
——中国邮政集团公司厦门市分公司寄递事业部思明湖里联合党支部抗“疫”记
2020-03-19

  这是一组沉甸甸的数据:从1月25日至3月4日,中国邮政集团公司厦门市分公司寄递事业部思明湖里联合党支部32名党员累计工作9810个小时,部分同志连续工作40天没休息。在连续作战的情况下,同志们还积极参与社区防疫志愿服务,累计21人参加了27场社区防疫志愿服务活动。 

  “困难时候,党员先上”。没有豪言壮语,只有默默的努力和坚守,一个支部就是一个战斗堡垒,在困难的时候发光发热。 

  春节不休,全力支援武汉 

  1月27日,支部收到了厦门民航监管局求助,要求协助收寄一批发往武汉航空监管局的11箱2000个口罩200件防护服和其他防护用品,党员吴融专人专车第一时间赶往收寄。1月28日,协助一跨国公司赶发200个口罩和防护用品给48名在武汉8家医院进行电脑维护的戴尔IT人员。2月2日,协助华中科技大学美国校友会捐赠的25箱医疗物资发往武汉协和医院。2月5日起,多次协助福建省“共克时艰专项基金会”收寄医疗物资并第一时间送达包括武汉中南医院在内的湖北各地医院。 

    

  封闭的社区,封不了为人民的初心  

  受疫情影响,厦门岛内社区都进行封闭管理,支部“想客户所想,急客户所急”,想方设法把邮件及时送到客户手中。2月10日,支部党员张旎经过沟通,进入雪梨星光小区给一位特殊客户投送报纸,这位90多岁的老大爷因腿脚不便,平时投递员总是把报纸送到他家中。因为小区封闭,老人家好几天没看到报纸了,拿到投递员送来的报纸,老人家开心得像个孩子收到了心爱的礼物,双手合十,不停地对上门送报的投递员表示感谢。 

  张旎说:“看到老人家开心的样子,我也很开心,人民邮政为人民,不管什么时候,初心不能变。” 

  停课不停学,课本邮到家 

  疫情期间,厦门中小学学校延迟开学,为了让学生们不拉下功课,急需把新学期的课本发放给学生在家上网课。支部主动与学校联系,组织党员进入各中小学校将学生教材按高考录取通知书投递高标准模式投递到学生手中。快速、优质的寄递服务受到学校师生们的一致好评,厦门观音山音乐学校的校长甚至把一天封装邮寄3700份教材称为“不可思议的邮政速度”。截止3月4日,支部共完成故宫小学、滨东小学、莲花中学等厦门市36所学校的教材寄递,服务学生近30000多人。 

厦门市邮政管理局 蓝杰斌
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration