今天是
综合支部组织召开7月党员学习大会
2018-07-05

     

       

  根据机关党委有关部署,74日下午,综合支部组织召开全体党员大会,学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》《中国中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,并集体观看了中央电视台纪律片《家风》。党组书记、局长揭光武以普通党员的身份参加了会议。 

  会议首先由综合支部书记罗旭荣全文通读《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》,文章系统回顾了习近平总书记在厦门工作时开启的改革开放、经济建设、环境保护、文化遗产保护等一系列生动实践和深刻思考,展现了习总书记高瞻远瞩的战略眼光、先行先试的改革魄力、敢于担当的务实精神、一心为民的高尚情怀和对福建发展的关心关切、对八闽儿女的深情厚谊。接着组织学习了《中国中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,介绍了郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超7名同志的先进事迹,并由两名支部党员代表发言,畅谈学习心得。最后组织全体党员观看了中央电视台纪录片《家风》,纪录片从《颜氏家训》《朱子家训》到《曾国藩家书》《钱氏家训》,讲述了中国著名家族的家风历史及其对传统美德的执着追求,号召今人要学习中国优秀传统家风家训,在实践中践行良好的家风家训。 

  综合支部党员均表示,这次学习内容丰富,意义深远,具有很好学习价值。要做到学思践悟,学习前辈的优秀经验和工作作风,养成良好的个人品行和生活习性,做一名忠诚称职的共产党员。 

    

                       

福建省邮政管理局 综合支部
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局组织观看央视纪录片《家风》[2018-07-02]
福州局组织参观三坊七巷名人家风家训馆[2017-11-01]
福州局举办文化讲堂号召党员干部以勤廉为本[2017-10-27]
莆田局树清廉家风 助力廉政建设[2016-10-28]
漳州局开展廉政专题学习--“严实”之风从家始[2016-10-24]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration