今天是
“书香邮你”福州市邮政行业读书会系列活动第十期成功举办
2019-09-19

     

  829,由苏宁天天承办的“书香邮你”系列读书会在福州“钧天南熏琴院”成功举办。这次读书会以”一把琴,一首诗,一座城”为主题,25位福州快递小哥代表参加。 

  此次读书会以一曲古琴作为读书会的开场,古琴弹奏结束后,福州市邮政管理局局长庄骁朗诵了一首汪国真的诗《走向远方》,激励着在场的快递小哥,不要放弃对理想的追求和对生活的热爱。紧接着,中共福州市市委党校吴冰副教授为大家浅谈闽都文化,介绍福州人的来源,福州城建立的历史,独具特色的建筑文化,福州的名人,民俗文化等等。通过吴教授的生动解读,快递小哥们对“有福之州”有了进一步的了解。 

  最后,第十期读书会在一曲《梅花三弄》中完美收官。快递小哥们表示,因“书香邮你”读书会让他们更加热爱自己工作生活的这座城——福州。 

    

   

福州市邮政管理局 图/文:苏宁/黄咏
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration