今天是
宁德市人大代表建言保障快递电动三轮车便捷通行
2017-02-14

   

    

  近日,市人大代表林翠花向市四届人大一次会议提交议案,建议出台城市快递配送专用电动三轮车管理办法,解决快递电动三轮车通行难问题,为消费者提供安全高效的寄递服务。 

  《议案》指出,2016年,全市快递企业共有电动三轮车近800辆,全年累计完成快件处理量9124.29万件,日均服务26万人次,快递电动三轮车对促进行业发展、满足人民群众日益增长的用邮需求,发挥着十分重要的作用。为保障快递电动三轮车通行,经市邮政管理局多方协调沟通,当前,宁德市福安、柘荣等地均出台规定同意电动三轮车在城区通行,但其他部分县(市、区)仍对电动三轮车通行进行严格管制,解决快递投递车辆通行难问题已是迫在眉睫。《议案》建议,由市公安交管部门、邮政管理部门牵头,在深入调研论证的基础上,出台快递电动三轮车过渡期管理办法,允许带有统一标识的箱式快递电动三轮车上路通行并临时停靠作业。同时,该代表提出,要推动落实快递企业安全生产主体责任,要求企业为电动三轮车统一购买交通意外保险,并加强对车辆驾驶员的日常培训与教育,提升快递专用电动三轮车的安全运营水平。 

  宁德局表示,将进一步加强与市公安交管部门对接,结合行业发展实际需求,推动出台快递电动三轮车管理办法,切实解决寄递服务“最后一公里”投递难的问题。 

宁德市邮政管理局 雷正辉
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田市召开邮政快递业电动三轮车换牌上牌协调会[2016-12-19]
南平局实地了解快递企业电动三轮车使用情况[2016-04-29]
莆田快递电动三轮车完成换装[2015-12-07]
“双11”随手拍· 巾帼不让须眉[2015-11-20]
协会牵头用政策 “投递利器”将发力[2014-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration