今天是
武夷山局开展邮政业新型冠状病毒疫情防控检查
2020-02-06

   

  日前,武夷山邮政管理局组成检查组到辖区邮政、顺丰、京东3家企业进行新冠病毒疫情防控工作落实情况检查。 

  此次检查,检查人员重点查看了企业疫情防控装备、物品落实保障情况,企业防范及培训情况,返岗复工人员的检疫查验和健康防护、定期测量体温排查异常情况,以及网点、场所是否配备配足(红外)体温计、口罩、酒精、消毒液。   

  检查组要求企业:一是要完善疫情防控期间的生产运行操作规程,适当调整收寄、分拣、投递模式,有效减少人员聚集和直接接触二是加强员工教育培训,切实提高疫情防范意识,佩戴好口罩等防护物品。要加强宣传引导,大力宣传疫情防控知识,提高员工安全防范意识。积极配合政府及有关部门联防联控工作机制。三是要落实对邮件快件、运输车辆、生产作业场所的消毒、通风等要求。四是要加强安全生产管理,严格落实安全查验制度,严禁收寄野生动物。五是邮政企业要保障和加强邮政机要通信和党报党刊投递。      

  此次检查情况良好,三家寄递企业的各项防控措施均能够按照疫情防控的有关通知要求进行有效落实到位。下一步,武夷山局将与市场监管、卫健、疾控等部门进一步强化对快递企业的监管和指导,对防控措施落实不到位的行业企业和人员采取坚决措施,提请当地疫情管控领导小组处理。 

    

   

南平市邮政管理局 谢清泉 何丽
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration