今天是
晋江局组织开展寄递渠道危险化学品和烟花爆竹领域安全专项整治行动
2019-11-29

  

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,全面加强全市寄递渠道危险化学品和烟花爆竹安全综合治理工作,确保全市寄递渠道安全平稳畅通,晋江局在全市范围内集中开展了为期2个月的寄递渠道危险化学品和烟花爆竹领域安全专项整治行动。 

  一是印发《晋江市寄递渠道危险化学品和烟花爆竹安全专项整治行动实施方案》,督促企业及时向下属分支、网点和员工传达文件精神,营造良好的氛围;二是要求邮政、快递企业严格落实安全主体责任,全面开展自查自纠工作,及时上报危化品和烟花爆竹寄递隐患并做好整改,同时严格落实寄递渠道安全管理“三项制度”;三是畅通举报渠道,依托社会力量共同监督,督促邮政、快递企业依法依规开展经营活动。 

  晋江局表示,下一步,将按照工作部署,继续强化寄递渠道安全监管工作,加强与相关部门的协作配合,切实有效地规范市场秩序。 

    

   

晋江邮政管理局 王美珠
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration