今天是
福州局开展首次双随机检查
2017-11-15

    

  为加强事中事后监管,规范检查制度,预防检查任性、执法不公、检查扰民等问题,近日,福州局完成首次双随机检查,共抽查邮政、顺丰2家企业。 

  秉承依法监管、公正高效、公开透明的原则,福州局通过国家邮政局行政执法信息系统,随机抽取检查对象、检查人员,要求检查人员在规定时限内完成检查任务。接到随机检查任务后,检查人员按照不发通知、不打招呼、不用陪同的要求,直奔现场。详细记录检查情况,回局后及时录入相关信息并做好信息公开。 

  福州局表示,推广随机抽查是简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,通过实行双随机检查制,进一步强化市场主体自律和社会监督,提高监管效能,激发市场活力。 

    

     

    

福州市邮政管理局 陈俊媛
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州局开展“两会”期间邮政企业寄递安全检查[2015-03-13]
认真学习的快递员[2016-05-26]
宁德局开展普遍服务合标情况检查[2015-03-30]
莆田局强化驻莆部队邮政网点普遍服务监管和服务工作[2015-04-30]
龙岩局扎实开展新建住宅楼房信报箱设置情况检查[2015-03-27]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration