今天是
厦门局开展反诈骗宣传月活动
2019-03-21

  为扩大宣传效应,提升防骗宣传影响力,厦门局切实强化组织领导,积极开展快递业打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动。 

  一是加强领导组织宣传培训,召集快递企业参加行业安全管理工作会议,会上对企业进行反诈骗宣贯培训,进一步提升从业人员的法治意识和防骗能力水平。二是以点带面拓宽宣传途径,在局官网登载防骗动画供用户点播,并通过微信、QQ等即时通信媒体向辖区企业传达宣传内容。企业利用短信平台向用户发送短信进行反诈骗提醒,部分企业在三轮车、包裹上粘贴反诈骗宣传文件,随时随地提示市民谨防上当受骗。三是以厦门市文化科技卫生“三下乡”活动为契机,主动开展寄递安全知识宣传,提醒群众防范不法分子利用快递进行诈骗的违法活动。 

  厦门局表示,下一步,将联合相关部门,争取更多的快递企业、第三方平台企业,共同加入防诈骗联动机制,全面提升宣传防范网络诈骗的覆盖面和影响力。 

    

   

    

厦门市邮政管理局 刘凝
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门翔安局开展“诚信快递、你我同行”主题宣传活动[2019-03-15]
龙岩局连续两年获评国家宪法日宣传活动优秀单位[2019-01-15]
厦宁南等地开展“3.15”主题宣传活动[2018-03-14]
南平局开展国家宪法系列宣传活动[2017-12-20]
龙岩局开展宪法日法治宣传活动[2017-12-07]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration