今天是
南平局组织开展邮政业安全管理员培训
2019-06-06

   

  为进一步提高全市邮政行业安全意识和安全管理水平,南平局结合2019年“安全生产月”和“海西腹地安全发展行”活动,联合市安监协会举办了全市邮政业安全生产管理人员培训班。邮政、快递企业专(兼)职安全员130人参加培训。 

  此次培训,南平局邀请市安监协会对全市各寄递企业安全员进行培训与授课。市安监协会重点就邮政业安全生产管理工作、邮政行业突发事件处置及安检机的使用与维护等内容对安全员进行了详细讲解。同时还对安全员进行能力测评,通过测评的安全员将由安监协会颁发安全员证书。南平局对参加培训的安全员提出三点要求:一是严格落实“三项制度”,严把收寄关口,坚决将禁寄物品堵截在寄递渠道之外。二是抓好行业突发事件应急机制,落实好企业安全生产主体责任,进一步完善相关制度和管理措施,加大安全自查整改力度。三是加强组织领导,增强防范意识,做好暑期、防汛安全保障工作。 

  南平局表示,下一阶段,将加大执法处罚力度,按照寄递渠道安全执法检查、隐患排查整治等方案要求,开展执法检查,切实做到严字当头,对企业存在的隐患和问题“零容忍”,狠抓落实,对于企业安全违法行为从重处罚。 

   

南平市邮政管理局 陈公羽
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局印发寄递企业安全员工作制度[2019-05-16]
莆田局组织开展全市寄递企业安全员培训[2019-05-15]
晋江局常态化推进寄递业安全生产“互检互查”[2018-12-21]
晋江局组织企业安全员常态开展“互检互查”行动[2018-07-31]
三明局召开寄递渠道安全员培训班[2018-07-30]
京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration