今天是
宁德局指导邮政企业开展普遍服务达标管理专项行动
2019-04-11

  

  近日,宁德市邮政分公司印发关于开展普遍服务达标管理专项活动的通知,要求各地邮政企业要深化落实中央巡视整改要求,围绕“五达标、两提升、两杜绝”的要求,履行好普服义务,切实提高邮政普遍服务质量与水平。 

  为保持“从严从紧”的高压态势,近期,该局及时向市邮政分公司通报了各地在履行职责中存在的问题,指导邮政企业深入开展普遍服务达标管理活动,要求结合专项活动,巩固工作成果,扩大管理战果,实现从量的积累向质的飞跃,从点的突破向系统能力提升转变。该专项活动,主要围绕“五达标、两提升、两杜绝”等要求,分为组织学习、自查整改、抽查验收、梳理整改、“回头看”等5个阶段,活动完成后,市邮政分公司将开展专项验收,兑现奖惩,确保活动取得实实在在的效果。 

  据悉,今年以来,宁德局通过“双随机”检查、听取县市邮政企业工作汇报、普服例会、建立部门常态化联系机制等方式,持续加大普服监管力度,丰富监管方式方法,进一步提升监管效能,第一季度已针对“安全生产设备安装不符合行业标准”等问题,下发2份整改通知书,要求企业限期整改。 

  宁德局表示,将持续跟踪专项活动开展情况,结合“双随机”检查,持续加大监督管理力度,针对薄弱环节,提高检查实效,确保普服质量逐年提升。 

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局督促邮政企业加快提升安全生产薄弱环节[2019-04-08]
宁德局督促乡镇普服营业场所视频监控全覆盖[2019-03-29]
宁德局深入屏南县督导邮政普遍服务工作[2019-03-22]
宁德局听取周宁县邮政普遍服务工作情况汇报[2019-02-19]
三明局2018年度县域邮政通信服务质量明显提升[2019-01-28]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration