今天是
漳州市政府同意“在东山设立对台直邮跨境电商中转站”建议
2019-03-11

   

  近日,漳州市副市长吴卫红批示同意省人大代表关于“在东山岛设立对台直邮跨境电商中转站”的建议,并要求市邮政管理局协同市商务局、东山县政府、东山海关等部门提出具体实施方案。 

  漳州市东山县与台湾隔海相望、一衣带水。在福建省十三届人大二次会议期间,省人大代表、东山县县长朱真向大会提交建议——《在东山设立对台直邮跨境电商中转站》。朱真代表认为,该建议有基础、有条件、有动力。一是东山港是一类口岸,也是目前国内对台贸易的主要站点。2018年东山县对台小额贸易进口额达到3025万美元,今年预计可达3200万美元。对台一般贸易年出口额保持在6亿美元左右,5000吨级对台客货码头建设也正在加快推进。二是东山与台湾地缘相近、血缘相亲、文缘相承,民众往来不断。三是曾与东山试点过直航的澎湖县享离岛免税优惠,当地多次表示盼与东山岛开设客货直航航线。 

  漳州局表示,将积极配合市商务局等相关部门抓紧制定方案,加快建成两岸快递中心,促进东山与澎湖(金门)多方面互通有无,助推地方经济转型升级。 

    

   

漳州市邮政管理局 韩惠芬
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漳州东山普服提质升级展新姿[2016-11-01]
漳州局提出以“三心”贯彻 “四有”精神[2015-04-22]
晋江市商务局支持邮政业与电商融合发展[2016-05-05]
漳州局与商务局携手共促跨境电商发展[2015-01-13]
福州市闽侯县委书记调研快递企业强调重点关注快递企业发展 加快融合发展[2018-10-15]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration