今天是
福州闽侯积极推进校园快递服务中心建设
2017-12-29

    

   

  近日,福州市闽侯邮政管理局立足实际,联合福州地区大学新校区管理委员会、闽侯县社会管理综合治理委员会办公室、福州市公安局上街(高新区)分局等多部门,采取有力措施积极推动“校园快递服务中心”建设。 

  一是调查摸底,摸清安全隐患。调查掌握各校园快递服务需求情况和快递进校区主要方式,了解全县高校校园快递服务存在的问题和安全隐患,并及时通报各院校,为推进校园快递服务中心建设工作开展奠定基础。 

  二是加强宣传,提高认识。组织召开校园寄递安全综合治理专项行动工作会议,要求各院校开展校园寄递安全宣传活动,提高高校师生对校园寄递安全重要性的认识,自觉遵守实名收寄制度,维护校园安定、稳定。 

  三是部门联动,强力推进。联合当地校管委、综治办、公安局印发《关于开展校园寄递安全综合治理专项行动的通知》,明确全县各大中专院校要结合本校快递服务需要实际,提供快递用房,尽快建设校园快递服务中心,规范管理,提升院校综合管理服务水平。 

  闽侯局表示,下一步将联合公安、工商等部门逐校检查落实寄递安全,消除快递乱象和寄递安全隐患,规范和提升校园快递服务质量;并从行业监管和企业入驻校园快递服务中心方面提供指导,全力为广大师生提供安全、优质、便捷的快递服务。 

    

福州市邮政管理局 侯天松
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋江局积极推进快递服务进高校工作[2017-12-12]
龙岩,校园快递派件忙[2017-11-16]
泉州局召开专项会推进快递服务质量提升[2017-10-25]
王文胜副局长调研推进闽江学院校园快递试点工作[2017-10-12]
厦门局召开二季度快递服务质量提升与发展联席会议[2017-08-11]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration