今天是
龙岩局举办全市邮政行业政策法规培训班
2017-12-19

   

    

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全面依法治国基本方略,进一步提高邮政业依法行政水平,提升执法人员专业知识和依法治邮的能力,1213-14日,龙岩局举办了全市邮政行业政策法规培训班。各县(市、区)交通运输局邮政业安全中心分管领导、执法人员和龙岩局机关全体干部职工参加培训。李兆松局长作开班动员讲话。 

  培训班邀请省局和市政府法制办的专家分别讲解了“邮政业法律法规及行政执法案例评析”“行政执法实务知识”,安排市场监管科和办公室人员分别讲解“快递行业基本术语解析”“快递行业日常监督业务”“邮政行政处罚程序规定”“邮政政务信息报送要点”等。同时,还安排上杭县交通运输局邮政业安全中心做委托执法工作经验交流。 

  各县(市、区)邮政业安全中心参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富,课程设置合理且有针对性,对委托执法工作的深入开展有很强的指导性。 

  龙岩局表示,下一步,要全面贯彻落实党的十九大精神,将全面依法治国方略落实到邮政管理工作的方方面面,努力提高一线执法人员依法行政的能力和水平,推进县域安全监管工作和安全管理属地责任有效落实。 

   

龙岩市邮政管理局 陈广钺
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州福清开展岁末年初大检查 确保寄递渠道安全平稳畅通[2017-12-12]
莆田市出台加快城乡民生基础设施建设实施意见[2017-11-22]
莆田局印发邮政业安全生产“十三五”规划实施方案[2017-11-20]
莆田仙游县邮政业被列为县规模以上服务业培育项目[2017-11-13]
福建局举办全省邮政管理系统规划法治及标准工作培训班[2017-11-08]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration