今天是
福州局联合公安重拳出击违法经营快递业务 护航十九大
2017-10-10

  

    近日,福州局会同市公安部门对辖区内的无证经营快递业务网点开展拉网式排查,进行专项整治和突击执法行动。 

  邮政管理、公安部门通过核实现场电脑系统、巴枪代码的信息,对无证经营快递业务的和不执行“三项制度”的违法行为进行了严肃查处。本次行动共查处了21处违法经营快递业务的网点,在执法过程中,福州局本着“谁执法、谁普法”的原则,向各无证网点普及了《邮政法》《反恐法》《福建省促进快递行业发展办法》等法律法规,要求其停止经营快递业务的同时办理合法快递业务经营许可手续,对遏制无证经营快递业务的不法风气起到了有效作用。 

  下一步,福州局将会同公安、市场监管等相关部门加大查处力度,形成“行业部门主管、相关部门配合”的良好局面。通过各部门协同检查方式,切实解决当前寄递渠道安全管理工作中制度不执行、责任不落实等突出问题,把清理无证经营快递业务作为护航“十九大”寄递业隐患大排查大整治铁腕行动的重点,通过严查严管,严防因违规收寄禁寄物品导致发生重大安全事件。 

福州市邮政管理局 王凯
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沙县局铁腕督查保障寄递安全与服务工作[2017-08-29]
厦门翔安局开展邮政业安全生产培训[2017-03-23]
厦门海沧局扎实推进安全生产大排查大整治工作[2017-03-07]
厦门翔安局全面开展安全生产大排查大整治[2017-03-01]
三明局启动党员电子化管理[2016-03-09]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration