今天是
省管局“三要求”规范快递企业工商登记
2011-05-18
        为巩固快递业务经营许可工作成果,省管局近日下发通知,“三要求”全省取得快递业务经营许可证的企业合法有序经营,确保快递企业“有证有照”和“证照一致”。
        一是要求已取得营业执照的快递企业在取得快递业务经营许可证或批准文件后,严格按照《快递业务经营许可证》经营范围,及时向工商部门办理营业执照经营范围变更登记手续。二是要求新设企业取得许可证后,及时向工商部门办理设立登记手续。未及时办理工商营业执照超过六个月的,视为超过六个月未经营快递业务,将依法注销其《快递业务经营许可证》。三是要求企业取得快递业务经营许可证并办理完工商登记设立与变更手续后,应当在三十日内将新的工商营业执照(副本)复印件提交至我局备案,防止新设企业有证无照。
        近期,省管局在快递市场专项执法检查中发现,部分已取得快递业务经营许可证的企业尚未到工商部门办理设立或变更登记手续,导致经营范围与《快递业务经营许可证》许可范围不一致,处于有证无照或证照不一的状态。执法人员对此已要求企业改正。
沈美华
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration