今天是
泉州召开2020年全市邮政普遍服务工作会议
2020-03-25

   

  贯彻落实2020年全国、全省邮政普遍服务工作电视电话会议精神,部署年度重点工作任务,日前,泉州局联合市邮政公司召开全市邮政普遍服务工作电视电话会议,政企双方主要负责同志出席会议并讲话,各县(市、区)邮政企业相关人员在分会场参加会议。 

  会议介绍了全市邮政业总体发展情况,分析了当前形势,全面部署了2020年邮政普遍服务和特殊服务重点任务。会上,泉州局局长薛军军对政企双方协同推进和保障邮政普遍服务工作给予充分肯定,对邮政企业在疫情防控战斗中发挥的积极作用表示高度赞扬,并对邮政企业提出了三点要求:一是要不断提高政治站位,始终践行“人民邮政为人民”的服务理念,提升服务质量和服务水平,切实发挥“国家队”作用;要结合泉州实际,用好用活各级政策支持,扬优补短,打造地方特色和亮点。二是要始终强化使命担当,在打赢邮政业“三大攻坚战”中发挥积极作用。三是要保持发展态势,进一步巩固建制村直接通邮成果,加邮快合作进程,发挥好泉州国际邮件互换局作用,深度服务好跨境电商综合试验区建设,为推动邮政业高质量发展贡献力量。 

  泉州市邮政公司总经理吴寅成要求各级邮政企业切实提高政治自觉,坚持“政”字当先,普服为“根”,以“三个视角”找差距,以“三大规律”补短板,以“三个导向”抓落实,推进全市邮政普遍服务全面提质达标。 

  此外,会议还结合泉州实际,明确提出14项工作任务,围绕6项常规工作、4项重点工作、4项地方特色分解细化目标和责任,分阶段分步骤推进全年任务落地,确保取得实效。 

   

泉州市邮政管理局 蔡佳珊
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration