今天是
宁德局借力疫情防控夯实寄递安全属地责任
2020-03-25

   

    

  近日,古田县交通运输部门主动函告宁德局,申请指导组建县邮政业安全中心,宁德局参照福安市邮政业安全中心的相关做法,予以精心跟踪指导。目前,相关机构组建工作正有序推进,有望今年内取得实质性进展。 

  古田县申请组建邮政业安全中心,是宁德局借力疫情防控,加快推进寄递安全属地责任落实的一个缩影。近段以来,宁德局坚持将疫情防控与落实安全属地责任“两手抓”,多层次推进《宁德市人民政府关于进一步落实县域寄递安全管理工作的实施意见》落地落细,保障寄递渠道安全畅通。具体有三点举措:一是向9个县市区疫情防控指挥部发函,协调各地对邮政快递运输车辆开通“绿色通道”,保障安全便捷通行;二是引导寄递企业防控物资配备“属地化”,协调各地疫情指挥部或工信部门,将邮政快递企业必需的口罩、消毒液等防疫物资列入县域盘子,目前,各地已累计向寄递企业安排口罩近6万个,实现寄递企业“全覆盖”。三是指定部门实现信息无缝对接。疫情防控期间,市县两级信息往来频繁,宁德局引导除福安之外的其他县市交通等部门指定一个业务科(股)室进行对接,传导责任,发挥主动性,为组建县级邮政业管理机构、落实县域寄递安全管理工作奠定基础。 

  宁德局表示,下一步继续按照“抓点突破、全面引导”的原则,跟进县级邮政业安全中心进展情况,持续保障寄递渠道安全畅通。 

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration