今天是
宁德市邮政普服网点加挂“乡村振兴助农联络点”牌子
2019-08-21

    

   

    

  

 

  近日,宁德局联合市邮政公司相关部门负责人在蕉城区洋中邮政支局,对“乡村振兴助农联络点”进行挂牌,下一步将在全市136个普服网点全面加挂。 

  乡村振兴助农联络点的主要功能是扩展邮政网点服务功能,发挥物流、商流、信息流等渠道优势,推动农产品进城,全面助力乡村振兴战略,各网点负责人为联络员,按照职责,每月报送农产品生产情况,汇总邮政服务等方面信息,以便汇总统计分析,为各时期出台邮政业助力乡村振兴举措提供参考。据悉,上半年宁德市各类农特产品通过邮政、快递渠道销售的业务量超过500万件,转移农民就地就业110人,带动农民增收300多万元,其中促进贫困户增收近20万元,邮政网点助力乡村振兴取得阶段性成效。 

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration