今天是
福州局举办移风易俗道德讲堂
2018-06-29

  

 

   

  621,福州局在鼓楼区道德讲堂总堂举办移风易俗道德讲,积极响应移风易俗精神文明建设活动。 

  讲座中,局党组书记、局长庄骁同志从风俗是什么讲起,结合习近平总书记有关建设精神文明的论述、党的十九大、中共福州市委市直机关工委的有关工作要求及当前社会现象,阐明“推动移风易俗、树立文明新风”的重要性和必要性,并带领大家再次学习了《福州市党员干部带头移风易俗反对歪风陋习的规定(试行)》,对全局党员干部提出了三个要求:一要修身齐家,修己身、贤配偶、育子女,牢记风俗之名不应成为不良文化挡箭牌。二要遵规守纪,遵守移风易俗反对歪风陋习的六个“带头”、六个“严禁”规定。三要勇于担当,发挥政府部门垂范作用、党员先锋模范作用,用自身行为影响带动群众。 

  “婚事新办尚新风,喜事俭办见真情,厚养薄葬传孝义,修身齐家纳德福”,福州局党员干部一致表示,将持续发挥先锋模范作用,带头移风易俗,践行社会主义核心价值观,用切身行动共建和谐宜居的文明福州。 

    

福州市邮政管理局 缪丹琳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局开展党员带头移风易俗主题党日活动[2017-12-21]
南平局积极践行移风易俗[2017-11-30]
福州局组织开展反腐倡廉警示教育[2018-06-26]
福州局深入农村基层网点一线调研推进县级“末端转型升级”试点行动[2018-05-25]
提升时效 拓宽覆盖 服务八闽——苏宁快件福州始发仓开仓[2018-05-19]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration