今天是
莆田市邮政业远程视频监控平台顺利通过专家组验收
2017-12-25

   

       

  为落实《建设美丽莆田•社会治理2017年专项行动计划》,莆田局于2017年启动并完成了全市邮政业远程视频监控平台建设。近日,莆田市邮政业远程视频监控平台顺利通过专家组验收。这是全省首个采用工程机摄像头的地市级邮政业远程视频监控平台。 

  莆田市邮政业远程视频监控平台可实现对网点收寄验视、实名收寄及处理中心过机安检情况实时监控,并有快件及人脸抓拍、360度旋转监控、网点电子地图等功能,对解决寄递安全监管任务重、监管人员力量薄弱问题发挥重要作用,有利于进一步加强寄递安全管理,落实寄递安全“三项制度”。 

  下一步,莆田局将加紧对辖区快件处理中心和营业网点的监控接入,进一步完善视频监控平台功能,全面保障“寄递安全”三项制度有效落实。 

    

    

      

    

莆田市邮政管理局 陈菡
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州建成首个快递末端网点监控平台[2016-08-03]
关于快递业务旺季服务消费的提示(三)[2015-11-14]
漳州局“每周一督”推动远程视频三期工程建设[2015-06-01]
泉州局切实推进“全球眼”建设[2015-07-20]
龙岩局举办全市邮政行业政策法规培训班[2017-12-19]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration