今天是
泉州局党总支组织开展党支部书记抓党建工作述职评议
2019-02-14

    

  为推动全面从严治党向基层延伸,强化支部党建主体责任,近日,泉州局党总支召开2018年度机关党支部书记抓党建工作述职评议考核工作会。按照“述、评”的方式,对3名支部负责人履职尽责情况进行年终“期末考试”。 

  会上,机关党总支书记通报了《泉州局党总支2018年党建工作总结和2019年工作思路》,各党支部书记重点围绕贯彻新时代党的建设总要求、落实机关党建工作重点任务、推动全面从严治党向基层延伸进行述职。述职结束后,与会人员结合各支部书记述职,对“推进机关党的政治建设”“落实党员‘承诺、践诺、评诺’制度情况”“抓基层党支部标准化规范化建设”等8项内容对3名党支部书记履职情况进行评议。 

  党总支书记指出,在各党支部的共同努力下,2018局机关党的建设工作取得了长足进步,组织的凝聚力、战斗力显著增强,干部队伍敢于担当、敢打硬仗。但还存在一些问题和不足,如在落实全面从严治党主体责任、推进党建工作规范化建设、抓实党建工作与业务工作的融合等方面还有提高的空间,与新形势下党中央对党建工作的新要求还有差距。 

  会议强调,各党支部书记一定要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实承担起抓党建工作的第一责任人责任,抓好党建、带好队伍,全面落实从严治党工作责任。要认真学习支部工作条例和党内组织生活规范,切实提高党建工作水平,促进支部建设标准化、规范化。要在今后工作中增强抓党建工作的意识,积极拓宽思路、勇于创新,进一步挖掘通过党建发展来促进业务工作的方法和举措,通过抓党建引领邮政管理工作取得新成效。 

    

    

    

泉州市邮政管理局 许扬
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局多措并举加强党员管理工作[2019-05-29]
厦门局多措并举提升寄递企业党建工作活力[2019-05-17]
厦门局多措并举加强寄递企业党建工作活力[2019-05-15]
福建局启动非公快递企业党建先进单位评选活动[2019-05-06]
省局调研组赴三明开展党建工作调研[2019-04-15]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration