今天是
泉州市快递人才培养基地获建设补助50万元
2017-12-25

   

    

  近日,泉州轻工学院人才实训基地项目获市财政补助资金50万元,该资金从2017年泉州市快递服务发展专项资金中安排。 

  此前,根据《泉州市人民政府办公室关于创建中国快递示范城市促进快递服务业发展八条措施的通知》有关“支持建设快递人才培养基地,每个最高补助50万元”的利好政策,泉州局积极引导符合条件的院校申报,经企业申报、会计师事务所审计、专家评审、申请报批一系列流程后,泉州轻工学院确认符合补助条件,获快递人才培养基地建设补助50万元。 

  泉州轻工学院人才实训基地是目前福建省规模最大的快递人才培训基地,也是快递O2O在校生创业平台。基地设有快递超市、快递实训+经营区域、线上电商模块、线下连锁模块,在校学生可以在快递超市内自主经营创业,接受晋江区域范围内的快递收发,还可现场体验安检机操作流程,开展线上经营快递超市产品,客户服务,快件处理追踪等。 

  下一步,泉州局将继续跟踪推进,引导泉州轻工学院充分发挥快递人才培养基地作用,以实训基地为抓手,以素质技能为目标,为在校学生提供有益的实践锻炼平台,有序推进快递人才培养。 

      

泉州市邮政管理局 庄媛媛
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
走在乡间的小路上[2017-12-21]
旺季好帮手——电子面单[2017-12-20]
双十二!我们在行动[2017-12-19]
福州快递行业协会成立推进“三进”工作领导小组[2017-12-19]
宁德局绩效管理创新项目快递“四进”通过全市评审[2017-12-18]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration