今天是
全省2012年快递业务经营许可年度报告审核工作顺利完成
2012-06-26
       近日,省管局依照《快递业务经营许可管理办法》和《快递业务经营许可年度报告规定》,严格依法行政,强化程序管理,顺利完成全省2012年快递业务经营许可年度报告审核工作。截至2012年6月21日,全省年度报告合格的企业274家,不合格的企业16家。

       今年快递业务经营许可年度报告的审核工作主要围绕四个方面开展:一是根据省快递行业职业技能鉴定中心采集的数据,审核年报企业的持证快递业务员比例持续达标情况,对不达标的13家企业下发责令改正通知书,要求重新向职业技能鉴定中心报考。二是依法对未按期提交年度报告的69家企业责令整改,并进行罚款,目前罚款缴存率为100%。三是对取得许可证后未办理营业执照的2家企业,依照《行政许可法》相关规定,撤回并注销其快递业务经营许可证。四是实时分批公布年报审核结果,并在省级报刊上公布16家年报不合格的企业名单。

       下一步,省管局将对年度报告不合格的企业采取黑名单管理、注销许可证等形式进行处理,防止非法经营和侵害消费者权益的企业扰乱快递市场秩序。
沈美华
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration