今天是
莆田出台十条措施 有序恢复运输服务 扎实推动复工复产
2021-10-13

    

  近日,莆田出台了有序恢复运输服务扎实推动复工复产十条措施(以下简称“措施”),精准有序恢复运输服务,有力支撑运输企业复工复产和生产生活秩序恢复。 

  措施提出,党建引领助推快递物流企业高质量发展,要加快成立莆田市快递物流行业党委,落实财政投入、党费返拨、企业党建工作经费税前列支等制度;要把快递物流企业作为党建强企“联合行动”的重点对象,推动各项强企惠企政策落地见效,帮助快递物流企业解决生产经营中实际困难;要加强对快递物流从业人员的关心关爱,整合党群活动服务中心、快递行业“绿色·爱心”驿站等资源,面向快递物流从业人员开放,免费提供休息、饮水、充电等服务。此外,措施还提出,保障城市配送车辆便捷通行,要落实全市邮政快递专用电动三轮车通行政策,对符合“五统一”标准的邮政快递专用电动三轮车予以挂牌通行,经备案邮政快递专用电动三轮车准予在城区等禁行路段通行;要支持快递进出海岛,秀屿区、湄洲岛应当引导轮渡运营单位为快递物流配送车辆提供优先通行便利,通行费用由当地财政承担。 

  莆田局表示,将加强与各部门的沟通协调,全面推动成立莆田市快递物流行业党委,以党建为引领,指导全行业在全面落实疫情防控措施的情况下,科学有序复产复工。 

   

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration