今天是
莆田局持续推进建制村投递服务信息化监督工作
2019-10-22

 

    

  为了持续巩固全市“村村通邮”成果,切实保障农村地区投递服务水平,莆田局持续推进建制村投递服务信息化监督管理工作。截至目前,全市已补全建制村投递信息比例100%,已采集坐标建制村比例100%,每日建制村打卡率正稳步提升。 

  一是召开政企联席会议,要求邮政企业充分认识投递服务信息化监督试点工作的重要性,保障利用信息化手段开展建制村投递服务监管工作稳步开展。二是督促企业落实工作,要求邮政企业严格按照时间节点完成各项工作进度,及时将系统进行补充完善,并指定专人负责对接,企业要及时组织投递员开展培训,安排投递人员下载移动终端APP,投递员要根据每天的投递任务进行投递打卡,三是积极沟通做好反馈,针对企业在工作开展中遇到的定位打卡等各类问题及时沟通协调,做好反馈建议,并及时反馈省局,以便各项系统功能的正常使用。四是及时通报建制村投递情况,向邮政企业进行未打卡建制村日通报,督促投递员严格按照普服标准完成投递工作。 

  莆田局表示,下一步,继续利用信息化手段开展建制村投递服务监管,确保农村地区投递服务水平、保证建制村直接通邮工作稳步提升。 

    

    

    

    

    

    

    

    

莆田市邮政管理局 吴飞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration