今天是
厦门开建快递物流专用充电桩,绿色快递蓄“力”待发
2019-06-10

  据厦门市发改委消息,2019年厦门市计划建设电动汽车充电桩9486个,其中公共充电桩1500个,专用充电桩7986个,专用充电桩中邮政快递物流专用桩共6626个,占比83%,所有专用充电桩将在年内建成投用。 

  快递物流专用充电桩加快建设布局,将大大加快新能源车辆在厦门邮政行业内的普及率。此前,厦门市政府专门出台相关政策措施,明确加大新能源汽车在邮政物流等领域的推广应用力度,从新能源汽车在上牌、上路、停车、购车补贴、备案登记等多方面给予政策支持。利好政策已激发邮政快递企业积极性,目前,全市快递企业已应用新能源汽车达300辆,占全省存量的比例50%2019年全行业新能源汽车购置更新计划600辆。 

  厦门局表示,下一步将结合利好环境,加强宣传,引导邮政快递企业加大购置新能源汽车力度,同时,积极协调、配合厦门市政府加大在快递分拨中心建设充电设施的工作力度,不断推进“绿色邮政”建设进程。 

    

厦门市海沧邮政管理局 李永欣
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局帮助企业协调解决新能源车充电难题[2019-03-25]
厦门出台《电动汽车充电基础设施专项规划》邮政业新能源汽车发展迎来新机遇[2016-11-21]
福建漳州:快递电动车辆将迎新曙光[2016-09-20]
宁德局节后上班“充电”忙[2015-02-26]
莆田市政府发文推广应用新能源汽车[2019-05-21]
京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration