今天是
“书香邮你”福州市邮政行业读书会第八期成功举办
2019-07-04

    

  621日,“书香邮你”福州市邮政行业读书会第八期系列活动由福建腾云宝信息技术有限公司、懿源文化承办,在鼓楼区天茶苑举行,30名快递小哥参加此次活动。此次读书会邀请了马来西亚著名华裔作家、画家朵拉,为快递小哥们讲述了她的亲笔小说《年轻的明信片》,并分享了她与中国邮政行业的渊源。 

  朵拉女士和我们说起她对祖国的认识来自一枚枚小小的邮票,早在马来西亚和中国还未建交的年代,朵拉女士告诉我们,在马来西亚的华人们通常只为了看一眼漂洋过海的信封上那一枚小小的来自祖国的邮票,大家会很积极跑到对方家里,只为看一眼在他们眼里觉得无比珍贵的邮票。 

  分享结束后,朵拉女士与快递小哥进行现场互动,交流读后感,并指导我们写作创作的技巧,传达着多观察生活,热爱生活的正能量。福州局庄骁局长将读书会承办方特制的纪念封、福建邮册、《琴棋书画》邮册赠送给朵拉作家,朵拉作家也亲自为此次读书会画了一幅水墨画作为回赠。最后,朵拉女士为现场快递小哥签名合影留念。 

  福州局表示,这是一场富有文艺气息的读书会。下一步,将持续开展更多样化特色主题的读书会系列活动。 

                            

                                 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

福州市邮政管理局 黄咏
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“书香邮你”福州市邮政行业读书会第六期成功举办[2019-04-28]
“书香邮你”福州市邮政行业读书会第四期活动成功举办[2019-03-07]
停下来,让我们读一读书[2018-12-04]
福州成立邮政行业读书会 打造“红色党建绿色邮政”品牌[2018-10-25]
闽侯局联合团县委开展“书香邮你”福州市邮政行业读书会活动关爱“快递小哥”[2019-03-29]
京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration