今天是
福建厦门:涉烟违法犯罪协作机制建立
2018-03-07

  为严厉打击利用寄递渠道实施的涉烟违法犯罪活动,建立健全寄递环节打击涉烟违法犯罪协作机制,经前期征求各成员单位意见,厦门市烟草专卖局被增补为市邮件、快件寄递安全管理工作联席会议成员单位。 

  联席机制明确了各成员单位的职责分工。烟草专卖管理部门负责加强对寄递环节涉烟行为的日常执法检查,依法查处利用寄递渠道实施的涉烟违法活动。邮政管理部门负责邮政行业安全生产监管,邮政行业运行安全的监测、预警和应急管理,保障邮政通信与信息安全。 

  下一步,厦门局将与市烟草专卖局密切配合,健全机制,联防联管,筑牢防线,积极营造规范有序的卷烟经营环境,促进全市经济健康有序发展。 

厦门市邮政管理局 许俊聪
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明市政法委书记充分肯定三明局寄递安检新模式[2018-03-07]
福州局开展2018年综治宣传月活动[2018-03-05]
涵江区邮政业安全中心加强全国“两会”期间寄递渠道监管工作[2018-03-05]
福州闽侯完成快递市场行政执法委托[2018-03-02]
三明局多措并举指导企业加强“两会”期间寄递渠道安全保障工作[2018-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration