今天是
省局各处室工作职责
2016-10-31

    

  一、办公室 

  负责机关文电、会务、机要、档案、财务、资产管理、后勤保障等机关日常运转工作;承担信息、安全保密、信访、政务公开,及本省邮政管理系统财务管理监督检查工作。 

  二、政策法规处 

  承办本省邮政法规、规章的制定和修改工作,开展邮政法律法规的宣传贯彻,编制本省邮政业规划,负责行政执法监督,承担行政复议、行政应诉及机关规范性文件审核和合同审查工作,组织办理地方人大代表和政协委员的建议和提案等。 

  三、普遍服务处(机要通信处) 

  贯彻邮政服务标准。协调本地区邮政普遍服务以及机要通信、义务兵通信、党报党刊发行、盲人读物寄递等特殊服务的实施。依法监督保障邮政普遍服务义务的履行。保障机要通信安全。监督基本邮政业务价格的执行。负责处理邮政服务质量投诉的有关事务。 

  四、市场监管处 

  依法监管本省邮政市场,维护信件寄递业务的专营权;依法实行快递等邮政业务的市场准入制度;依法监管本省集邮市场;指导本省邮政行业安全生产管理工作,承担邮政行业运行安全的监测、预警和应急管理工作;拟订本省保障邮政通信与信息安全的政策并监督实施;负责与公安、国家安全、工商、海关、检验检疫等部门的协调工作。 

  五、人事处(机关党委、纪检监察室) 

  负责局党组管理干部的人事管理工作,负责局机关机构编制、劳动工资管理等工作,负责局机关退休干部工作。指导邮政行业人才队伍建设。指导和监督下属市局机构编制、人事管理、劳动工资等工作。负责局机关党务、纪检监察、精神文明创建工作。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局启动节后“学习周”[2017-02-03]
宁德局学习贯彻全省邮政管理系统工作务虚会精神[2016-12-19]
漳州局“双管齐下”确保国庆期间寄递渠道安全畅通[2016-10-08]
宁德市副市长批示肯定市邮政管理工作取得成效[2016-07-20]
综合支部开展党员谈心谈话活动[2016-06-08]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration