今天是
厦门局岛内外联合开展“12·4”法制宣传活动
2017-12-05

 

 

  124日是第四个国家宪法日,为深入贯彻“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”的普法主题,提高广大市民安全用邮、依法寄递的法律意识,厦门局及海沧、翔安局在岛内外多点铺开,认真宣贯邮政业法律法规。 

  本次主题宣传活动形式多样,主要通过设点咨询,发放宣传品、宣传册、宣传单,悬挂横幅等多种形式,开展全方位的宣传。一是向市民发放《福建省邮政普遍服务保障办法》、《邮政普遍服务》行业标准、《禁止寄递物品管理规定》、寄递实名制宣传牌及实名收寄漫画等邮政业法律法规宣传资料;二是现场向市民介绍寄递安全方面的相关法律法规;三是现场指导市民下载使用“快递到家”APP,加深市民对寄递安全的了解和支持,以丰富的活动形式吸引了广大市民的参与,营造出浓烈的宣传氛围。 

  在咨询台前,各局工作人员认真解答群众咨询,并向群众发放了各类宣传册共2000余份。 

  厦门局表示,将以点带面,引导市民熟知寄递安全知识和收寄验视、实名收寄制度要求,有效提高广大市民依法用邮的法律意识。 

  

   

厦门市邮政管理局 洪艺君、黄银娟
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局联合公安部门发文进一步规范案件线索移送工作[2017-12-04]
宁德市召开2017年寄递安全管理工作联席会议第二次会议[2017-12-01]
泉州局深化寄递渠道安全生产隐患大排查大整治工作[2017-11-28]
漳州召开寄递安全管理联席会部署年终综治考评工作[2017-11-10]
王文胜副局长到莆田开展邮政业综合调研督导[2017-10-30]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration