今天是
福州局全面开展行业统计检查工作
2015-10-14

  

    

    

  为切实掌握全市邮政行业发展动态、分析我市邮政行业经济运行规律,近日,福州局针对全市快递企业全面开展行业统计检查 

  此次检查工作,主要分为三个方面。一是加强法律法规宣贯,强化企业主体责任意识。迅速组织全市快递企业召开培训,强调统计检查的意义和重要性,增强企业依法报送的责任意识;并组织企业开展自查,定期汇报至邮政管理局。二是划分企业性质,分片抽查企业。检查小组将不定期抽查企业,落实统计台账、统计口径、原始记录、统计系统维护,重点检查企业报送数据的真实性等。三是建立问题企业档案,限期整改到位。针对企业对统计工作重视程度不够、数据上报不完整、基础工作薄弱等情况,及时指出问题并给予指导意见;同时就问题企业,下发整改通知书,要求限期整改,保证统计质量的完善。 

  下一步,福州局将继续开展抽查工作,及时总结检查工作的发现的问题,对整改企业进行回访,对整改不到位的企业,将依法处理。 

    

福州市邮政管理局 方欣
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局表彰年度综合服务能力考评优秀单位[2017-03-23]
漳州市职鉴年度报名目标完成近40%[2017-03-17]
沙县局部署开展辖区寄递行业统计调查[2017-03-08]
“春风行动”送岗位,快递行业获青睐[2017-02-15]
泉州市举办新春快递行业人才招聘会[2017-02-07]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration