今天是
长汀县邮政企业构建“消费扶贫产品展销中心”平台
2020-03-17

  为对接落实上级有关“消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战”举措,长汀县邮政公司打出了邮政品牌,构建“长汀县消费扶贫产品展销中心”平台,推出“市场造血”的扶贫新招,助力脱贫攻坚和乡村振兴。 展销中心平台自去年8月30日启动至今,已累计销售贫困户农特产品 53.6 万元。 

  该平台由中国邮政集团公司长汀县分公司牵头主办,长汀县扶贫开发领导小组办公室、长汀县电子商务工作领导小组、长汀县总工会等相关部门提供支撑协作。平台通过打通贫困户农特产品的生产、运输、包装、销售等产业链条,实现线上线下同步展示销售,有效解决贫困户农特产品产销对接问题、不好销的问题、销不好的问题,进而带动贫困户脱贫增收。一是建设线下“长汀县消费扶贫产品展销中心”实体店。充分利用兆征路邮政支局场所,建设线下实体店,并取得政府支持,筹集场所装修布置补助资金,进行场所装修,产品展销布设,定制专用包装箱,开展产品宣传。二是线上售卖农特产品。将贫困户农特产品上架到中国邮乐(www.ule.com)“邮乐龙岩农品(扶贫)馆”,并建设开通微信公众号、商城小程序。借助省、市、县三级邮政渠道开展农产品宣传、推广、销售、寄递,并把生鲜河田鸡作为邮政主销产品,争取纳入省市邮政线上线下联动销售项目,做大销售量。三是对接各镇村扶贫办和贫困户,建立农产品目录,收集整理各乡镇具有一定种养殖规模的贫困户农产品信息,编制长汀县贫困户农特产品目录,确保目录内的农产品信息符合相关扶贫工作的要求。 

  

龙岩市邮政管理局 石晓斌
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration