今天是
抗疫情 保供需 安溪邮政公司三级物流体系来助力
2020-03-10

  近日,安溪县邮政公司在县工业信息化和商务局的统筹安排下,充分发挥县乡村三级物流体系的优势,为全县居民搭建供需桥梁。 

  一是在邮乐购中开设“安溪馆”,利用自建电商平台开展“抗疫助农·爱心驰援”农产品线上促销活动,帮助解决农产品滞销与居民采购难的矛盾。二是充分发挥三级物流配送体系优势,全面整合各物流站点,采用“基地+电商”模式,推进零接触配送直达销售定点。邮政公司将三级物流体系项目中建成的生鲜冷库无偿提供给“菜篮子”基地使用,并利用县域内的干线资源帮助基地解决从乡村到城市的物流难题。同时,利用网络及投递队伍资源,将居民线上下单形成的特殊“快件”配送到包括村级物流站点在内的投递定点,实现零接触配送。 

  泉州局表示,下一步将引导邮政快递企业在助力全面复工复产,拉动居民内需方面发挥更大的作用。 

泉州市邮政管理局 蔡佳珊
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration