今天是
晋江机场货邮吞吐量首破7万吨
2019-12-19

   

    

  1211日从泉州机场航空物流发展有限公司获悉,晋江机场物流货邮吞吐量于当天首次突破7万吨,预计全年货邮吞吐量将达7.4万吨,同比去年增长16%。据悉,2018年晋江机场物流全年货邮吞吐量为6.3万吨,在全国100多个机场中,排名第34名,根据今年的发展态势,预计晋江机场物流2019年的排名还将继续提升。 

  晋江机场物流货邮吞吐量的激增离不开以下三方面的努力。一是全货机的增加。今年4月份,晋江机场物流增加了一架全货机,该全货机最大载量达到28吨。目前,晋江机场物流每天共有5个全货机航班,起落共10个架次,进一步扩大了货邮吞吐量。二是建立货邮航空绿色通道工作机制。泉州、晋江两级邮政管理部门与晋江机场建立日常联系机制,及时交换信息资讯,统筹解决各方协作存在的主要问题。三是优化安检、配载、装卸等流程。晋江局不定期组织企业座谈,鼓励快递企业与机场物流中心加强联系,建立合作关系。 

  晋江局表示,下一步,将进一步强化与晋江机场日常联系机制,完善晋江机场、晋江陆地港和邮政、快递企业的合作对接平台,更好地服务企业“快件上机”。 

   

晋江邮政管理局 庄子瑜
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration