今天是
龙岩邮政助力脱贫攻坚又出力
2019-12-11

   

    

  龙岩市连城县邮政分公司充分发挥邮政网络优势,凸显行业扶贫效果,拓展业务种类,2019年实施了连城白鸭脱贫攻坚项目。该脱贫攻坚连城白鸭项目获得连城县政府认可,被连城县商务局推荐至福建省商务厅,在福建省电子商务微信公众号《八闽农甜》栏目的发布。 

  连城县分公司结合本地农村种养特色,积极探索具有邮政特色的扶贫模式,线上与线下相结合,整合邮政金融、渠道、集传、寄递协同助力扶贫。一是地毯式走访全县重点乡镇白鸭养殖专业农户,以白鸭产业实际需求为导向,与当地白鸭养殖专业合作社进行合作,实行“为贫困户提供鸭苗+技术指导+回收”一条龙订单式电商扶贫服务。二是协助农户处理邮乐网平台销售的订单,精心设计白鸭扶贫项目的泡沫箱和外包装盒、宣传海报和小视频。同时抓住节日商机,联合专业合作社开展端午节“富硒白鸭·端午大促”专题营销活动等。三是充分利用邮政的资金流、物流、信息流三流合一的优势,针对白鸭养殖户特别是缺少启动资金、流动资金的贫困养殖户,联合邮储银行连城县支行开辟小额贷款绿色通道、白鸭产业资金结算绿色通道,积极为白鸭养殖户争取政府补贴利息政策。四是发挥邮政自有的物流优势,由县寄递事业部负责白鸭项目中所有的寄递工作,将白鸭及时、准确、安全地送达客户手中。 

  据初步统计,龙岩全市共销售连城白鸭4.35吨,交易额96.66万元,带动邮政包裹业务量0.22万件,邮政包裹业务收入2.64万元,惠及贫困户数量6户,贫困户增收5万元。 

        

龙岩市邮政管理局 石晓斌
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration