今天是
安全生产 青年争先——福州顺丰开展安全生产主题团日活动
2019-10-21

  

  “这次的活动跟我们平时安全生产工作结合紧密,形式丰富多样,内容有趣还干货满满,赞一个!”为进一步激励和引导广大青年团员强化安全生产意识、提高安全生产技能、参与安全生产管理,更好地发挥青年团员在安全生产中的生力军作用,近日,福州顺丰组织青年职工开展安全生产主题团日活动,引发职工们热议点赞。 

  活动现场,全体青年职工首先一同观看了安全教育警示片,通过行车安全、防火防电等过程的直观了解,引导青年职工进一步结合工作实际开展“安全人人说”大讨论,就生产工作中如何增强安全意识、如何保护自身安全、如何预防事故发生谈谈各自的理解和认识。 

  接着,通过“现场pk”的方式,对青年职工在安全规范、现场操作等内容的掌握情况进行了现场检阅和考量。“物品如何装箱,更快速、牢固又节约包装材料?”“收件现场开箱验视发现违禁或可疑物品应该如何处置?”面对一个个与日常工作息息相关的“考题”,青年职工们积极动手、在现场比拼的过程中不断强化对安全知识的学习掌握。 

  最后,全体青年职工共同签订《寄递安全承诺书》,让青年职工认识到自身所肩负的责任与使命,进一步鼓励和激励青年职工以实际行动落实“三项制度”,在今后日常工作中主动扛起责任,保障寄递安全。 

  活动结束后,大家纷纷表示此次活动收获颇多,能帮助大家更加直观地发现安全隐患,进一步增强了青年团员的履职责任心,为今后更好地开展安全生产工作打下了坚实的基础。  

  

    

   

    

    

    

    

福州市邮政管理局 图/文:顺丰/宗琳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration