今天是
福州闽侯县举办2019年农民丰收节暨金鱼文化节
2019-10-08

     

  日前,福州闽侯县举办“庆祝丰收,弘扬文化、乡村振兴”为主题的农民丰收节暨金鱼文化节,营造重农强农的浓厚氛围,推动乡村振兴战略实施,推动“快递下乡”工程,助力乡村振兴。 

  俗话说世界金鱼看中国,中国金鱼看闽侯,闽侯金鱼遐迩闻名,活动当天摆放了多种珍品金鱼“兰寿”“狮头”“蝶尾”等供参观拍摄。此外,现场还展示了闽侯县本土特色农产品、手工艺品如:青红酒、高山茶、百香果、绣球菌、茉莉花茶、大世界橄榄、茶油、蜜柚、剪纸、油纸伞等,吸引八方宾客纷至沓来,让参观者感受到八闽首邑强大的农耕底蕴。 

  闽侯局表示,将积极发挥邮政快递行业优势助力精准扶贫,结合闽侯县地方土特产品,推动土特产品“走出去”步伐将土特产品生产、销售、运输有机结合,帮助土特产品扩大知名度和销售市场,为脱贫攻坚贡献行业力量,不断提升农民的荣誉感、幸福感、获得感。 

 

    

    

    

福州市邮政管理局 黄玉琴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration