今天是
厦门邮政陈跃志:子承父业谱写爱岗敬业
2019-10-08

     

    

  邮政投递服务工作是邮政企业服务社会、履行普遍服务义务的最末端工作环节,也是最苦、最累、最不容易做好的工种之一。厦门就有一家两代人愿意默默坚守着这平凡的岗位、认真履行了绿衣邮人的使命,用实际行动践行他们任劳任怨、甘守平凡、无私奉献的信念。 

  厦门邮政公司退休邮递员陈延看是“厦门市劳动模范”,他从1971年开始从事邮递员工作,一干就是一辈子在同安区偏远乡镇的邮路投递岗位风雨无阻地坚守30年,骑着自行车早出晚归,晴天一身汗,雨天一身泥,始终无怨无悔,为单位和用户送达的党刊党报和邮件不计其数。受他爱岗敬业、无私奉献的精神影响,儿子陈跃志1995年毕业后加入了投递员队伍,一直都按照他的叮嘱,学着他的样子做好本职工作。陈跃志在工作中以“优质服务、用户满意”为己任,把父亲爱岗敬业、敢于奉献的劳模精神传承下去。 

  厦门局表示,将倡导从业人员向这对父子学习,让每一名邮递者都成为一面爱岗敬业无私奉献的旗帜,为群众和地方经济发展做贡献。 

    

   

    

厦门市邮政管理局 杨志勇 陈小英
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration