今天是
首届丝路海运国际合作论坛上18个项目成功签约,厦门邮政业将迎新发展机遇
2019-09-17

   

  97 日,以“共商港航合作、共建丝路通道、共享经贸繁荣”为主题的首届丝路海运国际合作论坛在厦门开幕,40 多个国家和地区及超过1500 家境内外企业参展。会上,18 个项目成功签约,厦门邮政业将迎接新的发展机遇。 

  据悉,签约项目主要涵盖港口战略合作、供应链智慧管理、口岸信息化建设合作、中欧班列城市合作、冷链物流、大宗货物贸易物流合作等,未来将激发港口、航运、贸易和物流等海运要素功能。截至20198月,联盟已获得超100 家港航物流企业的响应,今年前8 个月,50 条“丝路海运”航线共开行1092 次,完成集装箱吞吐量92.70万标箱。项目的成功签约将有助于提高厦门邮政快递企业的服务水平,刺激行业冷链物流技术更新升级,促进上下游产业链延伸发展。 

  厦门局表示,下一步将持续关注“丝路海运”实时动态,积极引导邮政快递企业主动对接,让不断优化的营商环境和各项政策利好进一步推动企业转型升级,实现行业的高质量发展。 

   

    

厦门市海沧邮政管理局 林彩蓉
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration