今天是
福州长乐邮政举办“少邮所学”喜迎建国70周年集邮夏令营活动
2019-09-06

   

    集邮票品是文化的生动载体,是传播爱国主义情怀和社会主义核心价值观先进文化的重要媒介。长乐区邮政分公司携手长乐教育局,结合自身企业特色积极推进集邮文化的传承,以开展“小小集邮家”系列活动为契机,在爱心邮局举办了一场别开生面的“少邮所学”喜迎建国70周年集邮夏令营活动。活动邀请到了长乐吴航中心小学、长乐洞江小学、长乐实验小学等五十余名学生及家长。 

  为增加活动的吸引力,长乐区分公司将“集邮讲座”“有奖知识问答”与“手工DIY”相结合,增添了活动的知识性和趣味性。活动现场,中华集邮联会士、国家级邮展评审员、长乐集邮协会会长罗道光老师为师生做主题为“没有共产党就没有新中国”的邮票知识讲座,通过深入地讲解不同时期邮票上所印制的时代内容、历史背景等方式,使得青少年对党史、军史以及建国70周年来的伟大变革有了更加深入的了解,通过解读邮票传导文化的教学方式对广大青少年进行一场别开生面的拥党爱国教育,受到学生和家长的热烈欢迎。现场新增青少年集邮协会会员二十七名。 

  活动最后,在场的小朋友们人手一份领到了“手工DIY模型”,在老师、家长的共同协助下,大家开始了热火朝天的模型拼装活动。小朋友们纷纷向老师和同学展示自己的努力成果,在小朋友们的欢声笑语中,活动现场的气氛被推向了高潮。长乐教育局的领导和吴航中心小学的副校长、老师们纷纷前来观摩,并对此次主题活动给予了极高的评价。 

    

    

福州市邮政管理局 陈武进、林葵
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration