今天是
厦门启用首批“工会爱心驿站” 关爱快递小哥及户外劳动者
2019-08-26

   

  近日,厦门市湖里区总工会为辖区首批成立的17家“工会爱心驿站”授牌,为快递员、环卫工人、交通警察等各类户外劳动者送上大礼包。爱心驿站里面配备了空调、桌椅、微波炉、饮水机及应急医药箱等设施设备,安装了插座,便于手机充电。驿站内还放置凉茶、盐巴、糖果等食品。这17个工会爱心驿站主要分布在沿街、园区、社区等地,方便户外劳动者就近使用。 

  爱心驿站建立后,快递小哥纷纷点赞,表示爱心驿站的建立为在户外奔波的劳动者提供了一个温馨的补给站,让他们在忙碌的工作中有了歇脚的地方,让他们真实感受到厦门这座美丽城市的温暖与关爱。 

  “驿站上班时间不锁门,累了只要推门进去就可以在里面歇个脚,很方便。”申通快递员小高赞不绝口,“白天在外派送快递、提前沟通客户都是依靠手机,手机耗电量大,经常没地方充电,现在有了驿站,有水喝、手机充电也方便了!” 

  爱心驿站的建立给快递员及户外劳动者提供了工作休息的便利性,切实提高了快递员及户外劳动者工作的满意度和幸福感。厦门局表示,将以爱心驿站的建立为契机,积极与市总工会沟通协调,切实做好邮政业服务民生七件事实。 

    

    

厦门市邮政管理局 林桂滨 陈小英
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration