今天是
远程监控让寄递更安全
--仙游县所有快递网点全部纳入网格化监管平台
2019-05-15

   

  近日,仙游县借助“网格+寄递安全”管理指挥平台,将全县大小快递营业网点全部纳入远程监控,实现安全隐患早发现、早报告、早处置。 

  网格化管理是创新社会治理模式的新趋势、新方法。去年初,全市首个“网格+寄递安全”平台在仙游县正式上线,标志着仙游县寄递安全管理正式融入网格化社会治理新模式。该平台由县邮政管理局、县网格化中心联合设立,由“网格+寄递安全”信息处理平台和远程视频监控平台叠加组成。 

  在“网格+寄递安全”平台中,由分布于各村居的1000余名基层网格员对县域内寄递安全相关信息进行采集,将问题信息和线索上传至平台后,系统自动将寄递问题线索分流至邮政管理部门,邮政管理部门登陆平台对上报的寄递安全线索接收并分类处理,处理完成后通过平台进行反馈。 

  目前,经过一段时间的试运行,该县5家快递企业、28家分支机构的77个快递营业网点,已全部纳入平台监管,做到实时远程监控各网点收寄验视、实名收寄和各分拨中心过机安检情况,还可以在线回放调取证据,传送执法人员现场执法情况等。 

  据统计,截至430日,全县网格员共已采集上报有效信息2071条,平台适时对问题进行分类并督促快递企业整改到位。今后将进一步完善邮政业寄递安全工作的网格体系运行,使寄递安全工作管理更加规范化、精细化,有效杜绝邮政业寄递渠道安全隐患,进一步夯实邮政业寄递安全工作。 

    

   

仙游县邮政管理局 陈国孟
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沙县局加强网格化管理落实重大活动期间安保工作[2019-05-08]
莆田局进一步健全完善安全监管工作制度[2019-04-03]
莆田局开展网格员寄递安全网格化管理业务专题培训[2019-02-26]
莆田局全面推开“网格化+寄递安全管理”工作[2019-01-25]
福州闽侯局积极推动寄递安全网格化管理工作 深化平安建设初见成效[2018-12-19]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration