今天是
减税降费让厦门邮政业资金“活起来”
2019-05-15

    

  “五一”假期后,厦门邮政业纳税人迎来了深化增值税改革落地后的首个申报期。此前,厦门局已靠前指导在厦寄递企业对照《邮政业减税降费政策摘编》,摸清摸透上年度税费缴纳情况,依实际情况争取企业减税降费,享受一系列税收新政释放的红利。 

  201941日起,按照财政部、税务总局、海关总署联合发布的《关于深化增值税改革有关政策的公告》,主营业务为邮政、现代服务的纳税人,按进项税额加计10%抵减应纳税额,政策实施期限暂定至2021年底。对此,中国邮政速递物流股份有限公司厦门市分公司财务黄女士表示,“我们公司前两个月的进项税大概都是240万元左右,3月份缴纳了68万左右的增值税,而4月实施新政以来,在加计10%抵减应纳税额后仅需缴纳18万元的增值税,足足节省了50多万元”。  

  厦门仁速物流有限公司主要从事国内货物运输配送服务,是一家供应链一体化专业型物流公司,该企业财务负责人表示,从2018年的经营情况看,企业每月要缴纳2万元左右的增值税,降低一个税点后,企业预计每月可减税2000元。“公司将继续用好税收优惠政策,更新一批老旧设施设备,争取在全国开拓更多的物流网点。”减税政策让他对企业未来的发展更有信心了。 

  减税4月天,寄递企业已经感受到春意融融;已经到来的5月,降低社保费率方案也正式开始实施,减税降费对企业来说,降低了负担和生产成本,在整个转型升级、结构调整中,尤其是实现新旧动能转换的过程中,增强了活力和创新驱动。厦门局表示,将持续跟踪、全面掌握企业享受行业政策的情况,鼓励寄递企业充分运用降税降费带来的政策红利,不断提高自身水平,促进行业高质量发展。 

    

厦门市翔安邮政管理局 王钟金
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局组织寄递企业参加减税降费政策培训[2019-03-18]
莆田局组织开展邮政业减税降费政策专题培训[2019-04-12]
泉州局联合市烟草专卖局开展寄递渠道涉烟违法行为综合治理专项行动[2019-04-17]
福州闽侯局联合职能部门开展全国“两会”邮政业安全生产检查[2019-03-07]
莆田局联合市公安局开展寄递业禁毒知识培训[2019-03-07]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration