今天是
苏宁600个冷链循环保温箱投入福州市场
2019-05-10

   

  今年以来,苏宁进一步推进青城计划,首步在13城推广冷链循环保温箱、零胶纸箱等环保包装,并定了到2020年完成在全国100个城市落地的目标。据了解,今年苏宁已在福州投入使用600个循环保温箱,3600块冰板。 

  未命名_meitu_0 

  微信图片_20190507101016 

  目前苏宁在福州投入的主要是冷链循环保温箱。这种循环箱打破了传统冷链箱的厚重设计,采用可折叠设计方式,满足了装载运输和循环回收上的轻简需求,保证了快递服务的简洁高效。冷链循环保温箱自226日投入福州冷链仓使用以来,总共为企业节约成本3万多元。冷链循环保温箱预计可以使用一年,按平均5天循环一次计算,大约可循环使用73次,其中循环使用17次即可收回成本。在冷链成本高居不下的背景之下,循环保温箱的使用无疑起到了降本增效的效果。 

  福州局表示,将持续深入开展行业绿色发展,充分发挥协调推动职能,争取行业绿色发展相关政策支持,引导企业树立绿色发展理念,发展绿色快递,助力生态环保。 

    

    

福州市邮政管理局 图/文:陈梦男/刘琳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
业务旺季 绿色先行[2017-11-23]
厦门市出台促进冷链物流发展若干措施[2017-02-28]
泉州市政府出台扶持政策 让冷链快递服务“热”起来[2017-03-20]
厦门苏宁物流有限公司被评为“中国仓储服务金牌企业”[2018-07-17]
新融入,心融入---福州天天入驻福州苏宁物流园[2018-05-25]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration