今天是
快递助力莆田枇杷走俏全国
2019-05-10

   

  莆田枇杷“早钟6号”、“长红3号”、“白梨”、“解放钟”等品种从2月份起陆续上市,4月份莆田枇杷采摘进入旺季,快递企业迎来了枇杷寄递高峰,截至目前,莆田枇杷累计寄递已突破百万公斤,是去年全年寄递重量的近两倍。 

  由于暖冬未遭遇冻害、阳光充足雨水较少、果农管理完善,今年莆田枇杷上市早、品质高、收成好。为推进快递与现代农业协同发展,莆田局指导顺丰、EMS、京东等快递企业积极探索、持续提升服务,促进莆田枇杷外销。一是提升枇杷定制化包装,对枇杷包装纸箱外箱印唛及内箱包材内容进行升级,确保运输过程中枇杷果品完好;二是开通枇杷寄递绿色通道,提供上门收寄、驻点收寄等多种寄递服务,采用航空运输,确保第一时间将枇杷送达收货人手上;三是开放自有平台促进枇杷外销,引导快递企业利用顺丰大当家、小当家、京东商城、EMS极速鲜等自有电商平台帮助果农、电商推广销售枇杷,实现快递企业与果农、电商“多赢”局面;四是增加农户融资途径,针对枇杷农户等客户重点推荐家庭农场贷、村委贷、亲情贷、信用村信用贷等邮储“振兴乡村贷”系列产品,解决农户资金不足的问题;五是通过快递企业与农户、电商企业签订枇杷寄递合作协议或推出枇杷寄递卡等形式,对寄递费用予以适当的折扣优惠,实实在在助农惠农。 

  据不完全统计,截至4月份,莆田快递企业累计收寄枇杷快件20.11万件,服务产值1755.8万元。预计今年整个枇杷销售季,莆田快递企业累计收寄枇杷快件将超过30万件,服务产值2500万元以上。 

  莆田局表示,下一步,将持续关注枇杷寄递项目进展情况,做好快递企业与枇杷电商、农户、消费者间的“红娘”,服务乡村振兴,推动快递与现代农业融合发展。 

    

    

   

莆田市邮政管理局 朱爱萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州福清局推动快递业服务一都枇杷“走出去”[2019-03-26]
漳州:政府企业比翼齐飞,助力枇杷“走出深闺”[2019-03-25]
莆田局牵线搭桥助力“邮我极速鲜·枇杷走四方”[2019-03-07]
莆田局指导企业改进快递包装 助力枇杷外销[2019-02-27]
福建局率九地市局调研莆田“快递+枇杷”项目[2018-05-02]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration