今天是
台厦海运快件增速喜人,为“两岸一家亲”搭建桥梁
2019-05-08

   

  近日,装载422件台湾特色食品的集装箱通过台海快件航线运抵厦门跨境电商产业园后,在厦门海关的监管下顺利通关。该批快件为厦门企业高雄海外仓投入运营后利用高雄-金门-厦门海运快件渠道进口的首批快件。 

  此次高雄-金门-厦门航线两岸快件业务在成本和时效上均达到预期,得益于厦门的企业投资设立海外仓,利用高雄较完善的航运、物流、仓储产业发展基础,延伸金门中转航线。据悉,2019年第一季度,厦门海关共监管对台海运快件集装箱 206 个标箱,同比增长 62.96%。这些快件共有 16.71万件,比增11.29倍,重量为574.04吨,比增76.51%,价值 4836.17 万元,比增 1.19倍。 

  未来,厦门邮政快递企业还将进一步开通厦门-高雄海快直达航线,建立高雄海运快件处理专区,形成与台北-厦门海运快件专区并行的另一条差异化快件发展通路,有效缓解两岸航空舱位不足、物流成本高等问题,更有利于两岸经贸的协同发展。 

  厦门局表示,下一步将继续引导邮政快递企业利用厦门作为跨境电商综合试验区多方位优势,进一步降本增效,创新服务产品及发展模式,以更好的邮政服务搭建属于邮政业的“两岸一家亲”桥梁。 

    

厦门市海沧邮政管理局 林彩蓉
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明市邮政业技能比拼大赛圆满落幕[2019-04-26]
《邮件快件实名收寄管理办法》解读[2019-04-18]
走在春风里 顶起半边天[2019-03-11]
莆田局积极探索“快递+保险”模式[2019-02-21]
“没多想,这是我消防员出身的第一反应”[2019-01-15]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration